きょう、リスト最後のマンゴー・パフェを食べてきました これで「フルーツパーラーFUKUNAGA」のパフェ全種制覇です コンプするのに足かけ3年かかりましたね 記念に「葡萄」のコーヒカップとコーヒーチケットを頂きました カップはあと2種類「洋梨」と「リンゴ」があるので、スタンプ集めは継続します FUKUNAGAさんのパフェは、トッピングだけでなくボディにもたっぷりのフルーツが詰まってます。 しかも、ボディに詰めてあるシャーベットは全て自家製なんですよ。 ぶどうやイチゴのシャーベットは分かりますが、柿とかイチジクのシャーベットなんて想像できます? 同じフルーツでも、ご主人が時期毎にトッピング・ボディ・シャーベット−それぞれに適した品種のものを厳選して使ってるんですよ せっかくなんで、期間限定の「季節のパフェ」8種、いつでも食べられる「定番パフェ」6種類全部ご紹介しましょう 【季節のパフェ】 「チェリー」 ちょうど今頃の季節から始まり、夏の初めまで続きます。 最初はアメリカンチェリー(写真左)、あとからサクランボ(写真右:佐藤錦ver)になります。 |
プロフィール
カテゴリー
最新記事
P R